Visi dan Misi

Visi : “Terwujudnya kesejahteraan masyarakat perikanan yang mandiri, berdaya saing dan berkelanjutan”

• Kesejahteraan mempunyai pengertian pendapatan yang disetarakan dengan upah minimal regional (UMR), untuk dapat memenuhi kebutuhan dasar hidup dan dapat memenuhi kebutuhan lainnya yang layak.

• Masyarakat Perikanan mempunyai pengertian pelaku Usaha Perikanan yang terlibat langsung dalam pengolahan sumber daya perikanan yaitu nelayan kecil, pembudidaya ikan kecil, pengolah ikan dan pelaku usaha perikanan lainnya yang terlibat pada kegiatan perikanan.

• Mandiri mempunyai pengertian masyarakat perikanan yang mampu mengeluarkanan pendapat, mengambil keputusan, membiayai usaha sendiri, kredit sehat dan pengusahaan di bidang perikanan.

• Berdaya saing mempunyai pengertian komoditas dan olahan hasil perikanan mempunyai nilai tambah dan berdaya bersaing.

• Berkelanjutan mempunyai pengertian dalam pengelolaan sumberdaya perikanan memperhatikan kaedah kelestarian lingkungan.

Misi :

• Meningkatkan Kualiatas pelayanan yang bersih, Transparan dan Akuntable.

• Meningkatkan Produksi dan Produktivitas Komoditas Perikanan Tangkap dan Perikanan Budidaya.

• Meningkatkan Daya saing Produk Hasil Perikanan

• Mewujudkan Optimalisasi Sumberdaya Perikanan yang berdaya guna, lestari dan berkelanjutan.